Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком

Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2002 ккал
Белки
80.1 грамм
Жиры
161.1 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
3 зубчика
Красный лук
½ головки
Лимон
1 штука
Мед
5 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.

2. У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в форму кожей вниз. Отправить в микроволновую печь и запекать на функции «аэрогриль» 18-20 минут. В середине приготовления перевернуть цыпленка кожей вверх.

3. Красный лук нарезать нарезать тонкой соломкой и смешать его с сахаром, уксусом, солью и перцем, оставить мариноваться на 5-10 минут.

4. Смешать мед, сладкий соус чили, коньяк, перец, соль и горчицу, взбивать венчиком, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавить немного лимонной цедры.

5. Когда цыпленок приготовится, установить форму на высокую подставку в печи, и подрумянить его при помощи функции гриль.

6. Выложить на тарелку соус, на него курицу, посыпать листьями салата и маринованным луком.