Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.
2. У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в форму кожей вниз. Отправить в микроволновую печь и запекать на функции «аэрогриль» 18-20 минут. В середине приготовления перевернуть цыпленка кожей вверх.
3. Красный лук нарезать нарезать тонкой соломкой и смешать его с сахаром, уксусом, солью и перцем, оставить мариноваться на 5-10 минут.
4. Смешать мед, сладкий соус чили, коньяк, перец, соль и горчицу, взбивать венчиком, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавить немного лимонной цедры.
5. Когда цыпленок приготовится, установить форму на высокую подставку в печи, и подрумянить его при помощи функции гриль.
6. Выложить на тарелку соус, на него курицу, посыпать листьями салата и маринованным луком.