Цыпленок табака

Цыпленок табака

3.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1173 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
113.4 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цыпленок
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть.

3. Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир.

4. Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.

5. Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.

6. Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло.

7. Уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.

8. Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.

9. Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло.

10. Обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета. Подать.

Правильно, конечно, тапака, но так уж повелось и прижилось.