
Цыпленок табака
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть.
3. Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир.
4. Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.
5. Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
6. Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло.
7. Уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
8. Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.
9. Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло.
10. Обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета. Подать.