Цыпленок табака

Цыпленок табака

3.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2343 ккал
Белки
75.3 грамм
Жиры
226.8 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Цыпленок
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть. Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир. Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.

2. Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.

3. Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло, уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.

4. Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.

5. Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло, и обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета.

Правильно, конечно, тапака, но так уж повелось и прижилось.