Цыплята тапака

Цыплята тапака

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой.

2. После этого заправить крылышки и ножки, посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой, сверху на крышку положить чистый камень или другой тяжелый предмет и жарить в течение 20–25 минут.

3. После этого цыплят перевернуть другой стороной и продолжать жаренье до готовности.

4. Подать цыплят тапака на блюде.

5. Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном.

6. Овощи измельчить, обжарить и подать как гарнир.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).