
Цыплята тапака
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 г
Помидоры
100 г
Сладкий перец
25 г
Баклажаны
50 г
Топленое масло
35 г
Куриный бульон
100 мл
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. У подготовленных цыплят отрезать лапки ниже коленного сустава, затем разрезать тушку вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбить тяпкой.
2. После этого заправить крылышки и ножки, посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой, сверху на крышку положить чистый камень или другой тяжелый предмет и жарить в течение 20–25 минут.
3. После этого цыплят перевернуть другой стороной и продолжать жаренье до готовности.
4. Подать цыплят тапака на блюде.
5. Отдельно подать измельченный чеснок, залитый куриным бульоном.
6. Овощи измельчить, обжарить и подать как гарнир.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).