Цыпленок адобо под грузом

Цыпленок адобо под грузом

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1220 ккал
Белки
85.7 грамм
Жиры
91.6 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимон
1 штука
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Копченая паприка
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1,5 столовых ложек
Чеснок
10 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три-­четыре штуки) тонких лимонных долек.

2. Положить цыпленка в глубо­кую форму для выпечки или в такую же вместительную ­миску.

3. Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.

4. Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.

5. Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.

6. Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.