Цыпленок адобо под грузом

Цыпленок адобо под грузом

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Молотый кумин (зира)
1,5 столовых ложек
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Копченая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три-­четыре штуки) тонких лимонных долек.

2. Положить цыпленка в глубо­кую форму для выпечки или в такую же вместительную ­миску.

3. Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.

4. Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.

5. Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.

6. Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.