Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака (табака)

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Морская соль
¾ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления50 минут

1. Возьмите небольших свежих цыплят.

2. Сделайте надрез вдоль по середине грудки.

3. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

4. Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.

5. Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.

6. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.

7. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.

8. Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.