
Цыпленок тапака (табака)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Возьмите небольших свежих цыплят.
2. Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
3. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
4. Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав — просто хорошо смешайте все ингредиенты.
5. Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
6. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
7. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10–15 минут. Главное — не делайте большой огонь и не забудьте груз.
8. Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.