Курица с творожным сыром в духовке на подушке из овощей

Курица с творожным сыром в духовке на подушке из овощей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
766 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
6 веточек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Мелко порубить половину листьев тимьяна.

3. Нарезанный тимьян смешать с творожным сыром Hochland для кулинарии — он придаст блюду нежный сливочный вкус. Добавить раздавленный через пресс чеснок, лимонную цедру, посолить и поперчить.

4. Посолить и поперчить курицу внутри и снаружи.

5. У курицы пальцами аккуратно отделить кожу от мяса в области грудки, чтобы получился карман. Вложить под кожу начинку из творожного сыра Hochland для кулинарии, равномерно распределив ее. Если вся начинка не влезает, остатками смазать курицу внутри.

6. Картофель, не очищая, нарезать половинками. Если картофель совсем мелкий, его можно не резать вовсе. Подварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

7. Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками, морковь также очистить и нарезать толстыми колечками под углом.

8. На противень выложить корень сельдерея, морковь и подваренный картофель.

9. Овощи слегка посолить, поперчить, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сверху выложить курицу, кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 50–60 минут.

10. Готовую курицу подавать горячей к праздничному столу.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Хохланд Руссланд» Erid: 2RanynYP9ys