Курица в духовке под сырной шапочкой

Курица в духовке под сырной шапочкой

0
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
39737 ккал
Белки
682.5 грамм
Жиры
3760.9 грамм
Углеводы
751.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты: куриную грудку без кожи, сметану, зеленый лук, вареное яйцо, твердый сыр.

2. Яйца предварительно сварить и очистить.

3. Куриную грудку промыть.

4. Нарезать порционными кусочками по 100 грамм.

5. Натереть на терке твердый сыр, яйца, нарезать зеленый лук, добавить сметану.

6. Соединить все ингредиенты. По вкусу можно подсолить.

7. Куриную грудку отбить, посолить и выложить на каждую 25–30 грамм сметаны.

8. Положить сметану на всю поверхность куриных отбивных.

9. Сверху равномерно положить заранее подготовленную смесь.

10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут, в зависимости от духовки. Подавать к столу с любым летним салатом или овощами.

Вместо сметаны можно использовать майонез или греческий йогурт.