Молодой картофель в духовке с курицей

Молодой картофель в духовке с курицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой.

3. Очистить лук, нарезать кубиком или соломкой среднего размера и выложить в форму для запекания.

4. Очистить морковь, нарезать кубиком или соломкой среднего размера и выложить в форму для запекания.

5. Слить воду из картофеля, посолить по вкусу, выложить в форму.

6. Куриные бедра хорошо вымыть, обрезать все лишнее, посолить по вкусу.

7. Мясо выложить на картофель, в форму для запекания.

8. Лавровый лист выложить в форму к мясу.

9. Накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 180 градусов.

10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.

11. Подавать в горячем виде. При подаче по желанию добавить петрушку.