Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
2 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Грецкие орехи
½ стакана
Гранаты
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить или запечь свеклу, морковь и картофель.

2. Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде.

3. Измельчить орехи в блендере либо на мелкой терке.

4. Куриную грудку отварить в подсоленной воде.

5. Нарезать грудку мелким кубиком.

6. Соединить нарезанную куриную грудку и измельченные орехи. Перемешать.

7. Отварные овощи натереть на мелкой терке.

8. Подготовить зерна граната, предварительно освободив его от кожуры. Гранат должен быть спелым, зерна — ярко окрашенными.

9. На блюдо посередине поставить стакан, смазанный растительным маслом, для формирования салата в форме кольца.

10. Первым слоем выложить натертый картофель. Посолить и поперчить.

11. Промазать майонезом.

12. Вторым слоем выложить массу из куриного мяса с орехами.

13. Также промазать майонезом, слегка посолить и поперчить.

14. Следующим слоем выложить морковь.

15. Снова промазать майонезом.

16. Затем слой отварной свеклы. Слегка посолить.

17. Нанести последний тонкий слой майонеза.

18. Аккуратно понемногу выложить сверху зерна граната.

19. Зерна должны полностью покрыть всю поверхность салата. Дать салату пропитаться 1,5–2 часа.

20. Перед подачей убрать стакан и украсить салат веточками петрушки.