
Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле на коже, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут — бедра, еще через 5 минут — грудки. Оставшуюся жидкость процедить — соус для курицы.
2. Лисички обжарить на сливочном масле, а сморчки замочить и отварить, затем добавить к лисичкам.
3. Остывшие куски курицы отделить от костей.
4. Снова обжарить на коже в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус.
5. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
6. Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, срочно протереть в пюре.
7. Добавить соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту по вкусу и пассированный лук шалот.