Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
930 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
69.2 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
130 мл
Херес
150 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле на коже, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут — бедра, еще через 5 минут — грудки. Оставшуюся жидкость процедить — соус для курицы.

2. Лисички обжарить на сливочном масле, а сморчки замочить и отварить, затем добавить к лисичкам.

3. Остывшие куски курицы отделить от костей.

4. Снова обжарить на коже в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус.

5. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.

6. Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, срочно протереть в пюре.

7. Добавить соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту по вкусу и пассированный лук шалот.