
Цыпленок табака под чесночным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
30 г
Чеснок
1 зубчик
Цыпленок-корнишон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте цыпленка со стороны грудки пополам и раскройте тушку. Посолите, поперчите. Слегка отбейте ее по всей поверхности, чтобы она стала одинаковой толщины (это важно для равномерной прожарки).
2. Для приготовления соуса мелко порубите чеснок и зелень, положите в соусник, добавьте соль, перец, каплю масла и залейте 50–70 мл кипятка.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте, начиная со стороны кожи. Накройте тушку вставкой для готовки на пару и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Обжаривайте цыпленка по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с чесночным соусом.
Совет: к цыпленку табака также подойдут соусы «Наршараб», песто, клюквенный и соус из дижонской горчицы.