
Цыпленок по-грузински
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Сметана
200 г
Цыпленок
1 штука
Сванская соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Цыпленка разрезать по грудке.
2. Сбрызнуть растительным маслом.
3. Натереть сванской смесью внутри и снаружи.
4. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
5. Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут.
6. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
7. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
8. Присыпать укропом.
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.