Цыпленок по-грузински

Цыпленок по-грузински

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цыпленок
1 штука
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Цыпленка разрезать по грудке.

2. Сбрызнуть растительным маслом.

3. Натереть сванской смесью внутри и снаружи.

4. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.

5. Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут.

6. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.

7. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.

8. Присыпать укропом.

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.