-
Основные блюда   Цыпленок табака

Цыпленок по‑грузински

66
40 минут

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Цыпленка разрезать по грудке. 2. Сбрызнуть растительным маслом. 3. Натереть сванской смесью внутри и снаружи. 4. Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх. 5. Отправить в разогретую духовку и жарить 30 минут. 6. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части. 7. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью. 8. Присыпать укропом.

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

Похожие рецепты

Цыпленок тапака в сметанном соусе 0 1 час 10 минут
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом 89
Шкмерули 100 40 минут
Запеченый картофель под сыром сулугуни 100 1 час
Цыпленок табака с аджикой 0 1 час
Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе) 93 1 час