-
Основные блюда   Европейская кухня   Цыпленок табака

Цыпленок тапака в сметанном соусе

0
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 53 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 3,9 грамм
  • Углеводы 3,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Небольшого цыпленка разрезать по грудке, вырезать хребет, натереть солью и перцем. Разложить как можно более плоско в большой сковороде спинкой вниз, сверху поставить пресс, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). В качестве пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой. 2. После этого, в сковороду под цыпленка налить немного масла и жарить на среднем огне до красивой корочки. Затем осторожно перевернуть его целиком и жарить с другой стороны на медленном огне. 3. Приготовить соус: смешать сметану и мелко порубленные укроп и чеснок. 4. Когда цыплёнок будет готов с обеих сторон, слить лишний жир, если его слишком много, в сковороду выложить соус и потушить в нем цыплёнка минут 5.

Похожие рецепты

Цыпленок по-грузински 66 40 минут
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом 89
Цыпленок табака со сметаной 83 1 час
Кабачки, тушенные с овощами 85 40 минут
Цыплята гриль с чесноком и картофелем 0 40 минут
Запеченый картофель под сыром сулугуни 100 1 час