Цыпленок тапака в сметанном соусе

Цыпленок тапака в сметанном соусе

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
53 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Небольшого цыпленка разрезать по грудке, вырезать хребет, натереть солью и перцем. Разложить как можно более плоско в большой сковороде спинкой вниз, сверху поставить пресс, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). В качестве пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.

2. После этого, в сковороду под цыпленка налить немного масла и жарить на среднем огне до красивой корочки. Затем осторожно перевернуть его целиком и жарить с другой стороны на медленном огне.

3. Приготовить соус: смешать сметану и мелко порубленные укроп и чеснок.

4. Когда цыплёнок будет готов с обеих сторон, слить лишний жир, если его слишком много, в сковороду выложить соус и потушить в нем цыплёнка минут 5.