
Цыпленок тапака в сметанном соусе
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
53 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Сметана
150 г
Цыпленок
1,4 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Небольшого цыпленка разрезать по грудке, вырезать хребет, натереть солью и перцем. Разложить как можно более плоско в большой сковороде спинкой вниз, сверху поставить пресс, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). В качестве пресса можно использовать кастрюлю, наполненную водой.
2. После этого, в сковороду под цыпленка налить немного масла и жарить на среднем огне до красивой корочки. Затем осторожно перевернуть его целиком и жарить с другой стороны на медленном огне.
3. Приготовить соус: смешать сметану и мелко порубленные укроп и чеснок.
4. Когда цыплёнок будет готов с обеих сторон, слить лишний жир, если его слишком много, в сковороду выложить соус и потушить в нем цыплёнка минут 5.