Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цыпленок
1 штука
Приправы
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом. Натереть приправами (предпочтительнее сванской смесью) внутри и снаружи.

2. Выложить цыпленка в сковороду, спинкой вверх. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.

3. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.

4. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и солью. Присыпать укропом.

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.