
Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом. Натереть приправами (предпочтительнее сванской смесью) внутри и снаружи.
2. Выложить цыпленка в сковороду, спинкой вверх. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
3. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.
4. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и солью. Присыпать укропом.
Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.