Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыпленок табака со сметанно-чесночным соусом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сметана
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Цыпленка разрезать по грудке. Сбрызнуть растительным маслом. Натереть приправами (предпочтительнее сванской смесью) внутри и снаружи.

2. Выложить цыпленка в сковороду, спинкой вверх. Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.

3. Обжаренного цыпленка достать из духовки. Разрезать на части.

4. Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и солью. Присыпать укропом.

Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец. В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.