Лимонная курица
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриные бедра
1 кг
Репчатый лук
150 г
Стебель сельдерея
100 г
Сладкий перец
½ кг
Корень имбиря
20 г
Куриный бульон
250 мл
Лимон
1 штука
Соевый соус
100 мл
Крахмал
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Кешью
100 г
Кинза
200 г
Кунжутное масло
10 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. У бёдрышек снять кожу, срезать мякоть, нарезать кусочками.
2. К мякоти прибавить яичные белки и крахмал. Всё перемешать.
3. Кусочки куриные обжарить на сильно разогретом масле, слить остатки жира.
4. Лук, сельдерей и сладкий перец нарезать кусочками, обжарить измельчённый чеснок и имбирь. Добавить туда сахар лимонный сок, нарезанные овощи и бульон.
5. Варить несколько минут. Добавить соевый соус и разведённый в холодной воде крахмал. В целости прогреть обжаренную курицу. Добавить туда кунжутное масло и всё перемешать.
6. При подаче на стол посыпать кешью и измельчённой кинзой