Лимонная курица

Лимонная курица

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Крахмал
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. У бёдрышек снять кожу, срезать мякоть, нарезать кусочками.

2. К мякоти прибавить яичные белки и крахмал. Всё перемешать.

3. Кусочки куриные обжарить на сильно разогретом масле, слить остатки жира.

4. Лук, сельдерей и сладкий перец нарезать кусочками, обжарить измельчённый чеснок и имбирь. Добавить туда сахар лимонный сок, нарезанные овощи и бульон.

5. Варить несколько минут. Добавить соевый соус и разведённый в холодной воде крахмал. В целости прогреть обжаренную курицу. Добавить туда кунжутное масло и всё перемешать.

6. При подаче на стол посыпать кешью и измельчённой кинзой