
Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
52.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
500 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Филе куриной грудки
4 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Лимон
4 куска
Куриный бульон
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В форму выложите нарезанные полосками очищенные перцы, нарезанный кусочками картофель и нарезанный кусочками лук. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов.
3. Достаньте форму с овощами. Посолите и поперчите курицу. Выложите сверху на овощи. На каждый кусок курицы положите по лавровому листу и по тонкому ломтику лимона. Сбрызните бульоном и поставьте в духовку на 25-30 минут, периодически поливая курицу и овощи выделившимися соками.