Летняя карбонара
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпаржа
100 г
Горох
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Паста лингвини
150 г
Яичный желток
1 штука
Сливки 40%-ные
100 мл
Тертый сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите спаржу до мягкости, добавьте горох за 2 минуты до конца отваривания. Извлеките. Отварите лингуини (можете использовать ту же воду).
2. Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение 2 минут, добавьте спаржу, горох и тушите 1 минуту.
3. Смешайте желток, сливки и пармезан, посолите.
4. Извлеките лингуини из воды щипцами и соедините со спаржей. Перемешайте, затем влейте яичную смесь, снимите с огня и продолжайте перемешивать до однородности (по необходимости, добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варилась паста). Подавайте, посыпав пармезаном, по вкусу.