Летний плов с кукурузой и мятой

Летний плов с кукурузой и мятой

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Рис басмати
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.

2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.

3. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взбейте вилкой.

4. Тем временем, в большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный шалот, щепотку сахара. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости кукурузы и лука. Снимите с огня.

5. В сковороду с кукурузой добавьте рис и мелко нарезанную мяту. Перемешайте, посолите и поперчите и сразу подавайте.