Летнее равиоли с травами и пармезаном

Летнее равиоли с травами и пармезаном

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Для начала подготовьте тесто для равиоли. Тесто используется такое же, как и для пасты. Мука (50 г), оливковое мало (3 г), яйцо куриное (1 шт.), морская соль (щепотка). Смешать все ингредиенты, накрыть марлей и пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.

2. Начинка для равиоли: для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты: шпинат (5 г), риккота (5 г), сыр пармезан (5 г), сыр маскарпоне (5 г), половинка желтка, соль и перец (по вкусу). Шпинат промыть и дать высохнуть, после добавить все ингредиенты и смешать.

3. Готовое тесто тонко раскатать (0,5 мм) выложить фарш и сформировать равиоли.

4. Соус для равиоли: обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением томатного соуса и овощного бульона. Нарезать розовые помидоры средними кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Проваривать все вместе 3-5 минут и добавить базилик.

5. Равиоли варить 3 минуты на медленном огне в подсоленной воде. Добавить сваренные равиоли в соус. Перед подачей добавляем тертый сыр пармезан и оливковое масло. Украсить салатом кресс.