
Лещ, фаршированный кашей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
68.2 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
50 г
Сметана
200 г
Гречневая крупа
1 стакан
Морской лещ
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.
2. Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить ½ чашки воды и ¼ ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.
3. Когда подрумянится и станет хрустящим, вынуть, выложить на блюдо, подлить в сок чашку сметаны, а если сок выкипел, чашку воды вскипятить на плите, залить леща, подавать с салатом.
Из книги «Домашний дешевый столъ»