Лещ, фаршированный кашей

Лещ, фаршированный кашей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
68.2 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.

2. Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить ½ чашки воды и ¼ ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.

3. Когда подрумянится и станет хрустящим, вынуть, выложить на блюдо, подлить в сок чашку сметаны, а если сок выкипел, чашку воды вскипятить на плите, залить леща, подавать с салатом.

Из книги «Домашний дешевый столъ»