Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
50 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить рис: в небольшой сотейник или кастрюлю влить 1 стакан воды, посолить, всыпать рис и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Откинуть на сито и остудить.

3. Отварить яйцо вкрутую, обдать холодной водой, очистить.

4. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и крупно натереть.

5. На большой сковороде с высокими бортами разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости.

6. Добавить морковь и жарить на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут.

7. С кочана капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и срезать самые жесткие прожилки. Нашинковать капусту острым ножом.

8. Добавить капусту в сковороду к зажарке, перемешать, добавить 100 мл воды и, когда она закипит, тушить капусту на тихом огне примерно 30 минут, до мягкости.

9. Яйцо мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом.

10. Добавить тушеную капусту с зажаркой, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

11. Смочив руки холодной водой, сформировать из фарша небольшие вытянутые котлетки.

12. Хорошо разогреть в большой сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить голубцы со всех сторон до румяной корочки.

13. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, поперчить, залить этой смесью голубцы.

14. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить голубцы 40 минут.

15. Подавать голубцы горячими, полив получившимся соусом.