
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
800 г
Лук
3 штуки
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Взять нежирную говядину. Нарезать кубиками приблизительно 2×3 см (можно тоньше, как на бефстроганов).
2. Нарезать средние луковицы полукольцами.
3. Нагреть растительное масло в кастрюле. Выложить в нее мясо. Можно слегка посолить, но не обязательно. Все зависит от того, насколько кислая капуста.
4. Сверху выложить ровным слоем лук, а на него — квашеную капусту. Слой капусты должен быть 3–5 см, в зависимости от диаметра кастрюли.
5. Залить водой так, чтобы покрыть слой капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6. Как только закипело, добавить томатную пасту, паприку и чеснок, перемешать. Убрать огонь и тушить около 40 минут.
7. Выложить к гарниру, украсить ложкой сметаны и нарезанной зеленью (по желанию).
Когда совсем мало времени и следить за блюдом нет возможности, этот рецепт можно еще больше упростить. Можно не класть томатную пасту, паприку и чеснок, а также вообще не мешать до готовности. Вкус получается ничуть не хуже. Также можно использовать мультиварку. В таком случае ингредиенты все кладем сразу и перемешиваем.