Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картофелем

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.

2. В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.

3. Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.

4. Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

5. Варить в кипящей воде, предварительно подсолив. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.

6. Подавать с зеленью и сметаной.

В 100 г данного блюда содержится около 180 ккал (без учета сметаны). Ежедневное употребление 150 г вареников не приведет к прибавке в весе.