
Ленивые вареники с картофелем
4.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.
2. В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.
3. Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.
4. Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.
5. Варить в кипящей воде, предварительно подсолив. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.
6. Подавать с зеленью и сметаной.
В 100 г данного блюда содержится около 180 ккал (без учета сметаны). Ежедневное употребление 150 г вареников не приведет к прибавке в весе.