
Ленивая говядина в луковом соусе
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления1 час 45 минут
1. Взять луковицы среднего размера. Лука должно быть много. Нарезать полукольцами.
2. Взять мультиварку или кастрюлю с толстым дном. Выложить на дно равномерно нарезанный лук.
3. Говядину нарезать поперек волокон кусочками не толще 1 см.
4. Выложить мясо поверх лука равномерным слоем, посолить и поперчить по вкусу. Затем второй слой — тоже посолить. И так каждый слой.
5. Включить режим «Тушение» на 1 час. Или, если использовать кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. Затем открыть крышку и перемешать. Лук должен превратиться во вкусный соус.
6. Поломать на несколько частей лавровый лист и добавить в мясо. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться на 40 минут.
Мясо получается очень нежным и ароматным, также оно полностью диетическое, поскольку готовится полностью без использования жира. Если ребенок совсем не ест лук, это блюдо он будет есть с удовольствием. Идеально сочетается с любой кашей.