Ленивая говядина в луковом соусе

Ленивая говядина в луковом соусе

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Взять луковицы среднего размера. Лука должно быть много. Нарезать полукольцами.

2. Взять мультиварку или кастрюлю с толстым дном. Выложить на дно равномерно нарезанный лук.

3. Говядину нарезать поперек волокон кусочками не толще 1 см.

4. Выложить мясо поверх лука равномерным слоем, посолить и поперчить по вкусу. Затем второй слой — тоже посолить. И так каждый слой.

5. Включить режим «Тушение» на 1 час. Или, если использовать кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. Затем открыть крышку и перемешать. Лук должен превратиться во вкусный соус.

6. Поломать на несколько частей лавровый лист и добавить в мясо. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться на 40 минут.

Мясо получается очень нежным и ароматным, также оно полностью диетическое, поскольку готовится полностью без использования жира. Если ребенок совсем не ест лук, это блюдо он будет есть с удовольствием. Идеально сочетается с любой кашей.