Легкий суп с чечевицей и куриным филе

Легкий суп с чечевицей и куриным филе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Чеснок
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Наливаем в кастрюлю воды 1-1,5 литра (зависит от того на сколько густой суп вы любите) кладём куриное филе, картошку (нарезанную кубиками), морковку (нарезать можно так же кубиками, либо кружочками), солим.

2. Берём сотейник, наливаем растительное масло, кладём чеснок, затем репчатый лук, нарезанный на маленькие квадратики, пассеруем.

3. Когда вода закипела и если появилась пенка (её стоит снять).

4. Куриную грудку можно достать и нарезать на кусочки, далее можно закладывать лук и промытую предварительно чечевицу.

5. После этого когда вода закипела, можно убавлять огонь и готовить минут 10 (проверять на готовность).

6. Когда суп готов можно добавить перец и дать ему настояться.

7. При подаче нарезать мелко зелень и положить в тарелку.

Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп)