
Легкие оладьи с кабачком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
500 г
Сметана
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15–20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
2. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки, соду и мелконарезанный чеснок. Добавить к кабачкам и все перемешать.
3. В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
4. Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле. После выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
5. Подавать теплыми со сметаной.
Можно добавить щепотку сахара для разнообразия вкуса. Подавать со сметаной.