Легкие оладьи с кабачком

Легкие оладьи с кабачком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15–20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.

2. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки, соду и мелконарезанный чеснок. Добавить к кабачкам и все перемешать.

3. В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.

4. Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле. После выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

5. Подавать теплыми со сметаной.

Можно добавить щепотку сахара для разнообразия вкуса. Подавать со сметаной.