Лазанья из смешанного фарша

Лазанья из смешанного фарша

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1310 ккал
Белки
102.0 грамм
Жиры
82.9 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготавливаем ингредиенты: — все мясо измельчить в фарш на средней насадке; — лук мелко нарезать; — томаты очистить от шкурки, если есть и мелко нарезать. Сок, который будет при нарезке оставить, остальной нам не понадобится; — сыр натереть на мелкой терке.

2. В сковородке разогреть оливковое масло и 30 грамм сливочного масла, добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Выдавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

3. К луку и чесноку добавить весь фарш, перемешать, посолить и поперчить на глаз, снова перемешать и обжарить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.

4. Далее в мясо добавить сухие травы и нарезанные томаты, перемешать и готовить почти на максимальном огне, до испарения практически всей жидкости. Когда будет готово, накрыть крышкой и убрать с плиты.

5. Приготовить соус бешамель. Взять не основную кастрюлю и разогреть в ней все молоко (закипания ждать не обязательно). Тем временем, в другой кастрюле, на минимальном огне, растопить оставшееся сливочное масло.

6. Слегка увеличьте огонь. Через сито просеять небольшими порциями муку в растопленное масло, непрерывно помешивать венчиком, захватывая все дно (не дайте массе подгореть). В итоге должна получиться кашеобразная, единая консистенция, без комочков.

7. Продолжая помешивать, вливайте все молоко небольшими порциями. Как только влили одну часть молока увеличить огонь наполовину. Не переставая помешивать, постепенно вливать молоко и довести до небольшого кипения, масса должна густеть. Добавить на глаз соль, перец и 1/3 натертого сыра, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Закрыть крышкой и отставить. Заметка: в итоге консистенция должна быть сметаны средней жидкости, если густеет слишком сильно, добавить еще немного молока.

8. Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем выложить в форму ингредиенты: → листы лазаньи (на мою форму каждый слой по 3 штуки. Если мешают края можно немного обрезать ножницами, только аккуратно); → ½ фарша (слегка выжать лишний сок); → 1/3 соуса Бешамель; → слегка посыпать сыром; → снова листы лазаньи; → оставшийся фарш; → ½ соуса Бешамель; → слегка посыпать сыром; → верхний слой листов лазаньи; → оставшийся соус бешамель. Поставить в духовку на средний уровень, готовить 35 минут.

9. Спустя 35 минут вытащить лазанью и обильно посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут. Заметка: если за это время не образовалась золотая корочка, включить гриль (если есть), либо только верх духовки на полную, но ни на минуту не отходите, следите чтобы не подгорело.

10. Вытащить из духовки и дать постоять минут 20-30. Приятного аппетита!

Советы: - готовить без крышки; - не оставлять много жидкости; - сыра много не бывает! :)