
Лазанья из 5 ингредиентов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагрейте духовку до 180 С.
2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости, затем переложите в миску.
3. Обжарьте грибы в оставшемся масле в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем смешайте с баклажанами и перцем.
4. Ложкой переложите половину овощей в форму для запекания размером 20×30 см. Сверху выложите больше половины томатного соуса, затем лист для лазаньи.
5. Распределите часть овощей на лист для лазаньи, затем соус и опять сверху лист для лазаньи.
6. Слейте лишнюю жидкость со шпината и смешайте с рукколой и половиной пармезана.
7. Ложкой выложите на лист, затем посыпьте оставшимся пармезаном и кедровыми орешками.
8. Накройте фольгой, выпекайте в течение 20 минут, снимите фольгу, затем выпекайте еще 10 минут, пока блюдо не подрумянится. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.