Лазанья из 5 ингредиентов

Лазанья из 5 ингредиентов

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагрейте духовку до 180 С.

2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости, затем переложите в миску.

3. Обжарьте грибы в оставшемся масле в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем смешайте с баклажанами и перцем.

4. Ложкой переложите половину овощей в форму для запекания размером 20×30 см. Сверху выложите больше половины томатного соуса, затем лист для лазаньи.

5. Распределите часть овощей на лист для лазаньи, затем соус и опять сверху лист для лазаньи.

6. Слейте лишнюю жидкость со шпината и смешайте с рукколой и половиной пармезана.

7. Ложкой выложите на лист, затем посыпьте оставшимся пармезаном и кедровыми орешками.

8. Накройте фольгой, выпекайте в течение 20 минут, снимите фольгу, затем выпекайте еще 10 минут, пока блюдо не подрумянится. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.