Лапша, обжаренная на раскаленном масле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРисовая лапша
110 г
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
80 г
Имбирь
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Цветная капуста
50 г
Капуста брокколи
50 г
Свежая кукуруза
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Зеленый лук
1 штука
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Сухой херес
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Залить грибы кипятком и вымачивать 30 минут. Слить воду (2 столовые ложки сохранить), тщательно отжать грибы и нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть масло, выложить грибы, лук (4 пера), чеснок, тертый имбирь, баклажан и, перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
2. Положить лапшу в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. В сковороду добавить карри, цветную капусту, брокколи, перец, кукурузу и соль. Готовить 5 минут.
3. Слить воду с лапши и вместе с зеленым луком добавить к овощам. Хорошенько перемешать и заправить блюдо оставшимся грибным настоем, соевым соусом и хересом. Еще раз перемешать и сразу же подать на стол.