Ланкоширское жаркое

Ланкоширское жаркое

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Ошеек нарезать кусочками примерно по 3 см. Выложить на дно формы для запекания. Присыпать мукой (если этого не сделать, мясо быстро пустит сок, а так кусочки останутся сочными).

2. В сотейнике поджарить тонко нарезанный полукольцами лук, добавив соль и сахар. Когда лук станет мягким и золотистым, выложить его на мясо.

3. Залить мясо куриным бульоном (из ягненка не подходит, потому что это будет уже слишком, а курица придает совершенно другую нотку вкуса).

4. Очень тонко (как чипсы) нарезать картофель и морковь. Выложить ими мясо (выкладывать веером по спирали, чередуя 3 кружочка картофеля с одним кружком моркови). Долить еще бульона, чтобы почти полностью покрыл картофель.

5. Накрыть сначала пергаментом, затем фольгой и крышкой. Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 120 градусов. Затем достать из духовки, снять фольгу и пергамент и выложить еще в один круговой слой только картофель и ничем не накрывая, отправить в духовку еще раз на 20 минут, только уже при 150 градусах.