Мясное рагу с овощами «Ланкаширский горшок»

Мясное рагу с овощами «Ланкаширский горшок»

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
60.1 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Баранину зачистить от кленок и нарезать небольшими кусочками.

2. Лук нарезать соломкой.

3. Морковь и картофель нарезать кольцами.

4. В большой сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжарить мясо со всех сторон и переложить с другую посуду.

5. Лук и морковь обжарить в той же сковороде до коричневого цвета.

6. Затем вернуть мясо, перемешать и влить бульон. Поварить 8-10 минут. Затем слить бульон, он еще пригодится.

7. Большой горшок или керамическую форму для духовки смазать половиной сливочного масла. На дно выложить слой картофеля. Затем выложить мясо с овощами, приправить солью и перцем.

8. Залить бульоном, добавить ворчестерширский соус и покрыть слоем картофеля.

9. Посолить, поперчить, смазать картофель растопленным маслом накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

10. Спустя 30 минут убавить температуру до 180, оставить еще на полтора часа. По истечении времени убрать фольгу и дать картофелю подрумяниться в течение 10 минут.

Ланкаширский горшок (Lancashire Hotpot) — английское баранье рагу. Реже используется говядина, но в горшок обызательно добавляют овощи или корнеплоды. На родине ланкаширского горшка, в северо-западной части Англии, это блюдо готовили на всю семью разом: закладывали в глиняную посуду ингредиенты и относили местному пекарю. Тот отправлял горшок с рагу в печь, где оно томилось весь день. Чтобы приготовить мясное рагу по традиционному рецепту в наши дни, целых суток не требуется, да и горшок не нужен, достаточно просто нарезать все ингредиенты, немного потушить их и отправить в духовку на 30 минут.