
Ланкаширский горшок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баранину зачистить от кленок и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать соломкой.
3. Морковь и картофель нарезать кольцами.
4. В большой сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжарить мясо со всех сторон и переложить с другую посуду.
5. Лук и морковь обжарить в той же сковороде до коричневого цвета.
6. Затем вернуть мясо, перемешать и влить бульон. Поварить 8-10 минут. Затем слить бульон, он еще пригодится.
7. Большой горшок или керамическую форму для духовки смазать половиной сливочного масла. На дно выложить слой картофеля. Затем выложить мясо с овощами, приправить солью и перцем.
8. Залить бульоном, добавить ворчестерширский соус и покрыть слоем картофеля.
9. Посолить, поперчить, смазать картофель растопленным маслом накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
10. Спустя 30 минут убавить температуру до 180, оставить еще на полтора часа. По истечении времени убрать фольгу и дать картофелю подрумяниться в течение 10 минут.