Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом

Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
65.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Лангустинам оторвать головы. Ножницами надрезать каждого в районе подбрюшья, чтобы избавиться от мембраны у хвоста. Аккуратно высвободить хвосты из панциря, слегка надрезать спинную часть и вынуть кишку.

2. Для чатни влить в сотейник 20 мл оливкового масла и поджарить кунжут — минуту-другую. Выложить нарезанный кружочками толщиной 5 мм батат, а через ­пару минут добавить нарезанный так же манго и кабачок, который нужно разделить на кружки в два раза толще. Посолить, поперчить, посыпать четвертью чайной ложки кардамона и жарить еще минут пять.

3. Листья перечной мяты (8 штук) тонко нарезать и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.

4. Приправить 40 мл оливково­го масла оставшимся кардамо­ном, добавить, если нужно, соли и перца.

5. В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла. Лангустинов посолить и поперчить, уложить на сковороду спинками вниз, поджарить до образования приятного цвета — пару минут. Затем перевернуть и жарить с минуту с другой стороны.

6. Выложить чатни широкой диагональю на тарелку, сверху уложить лангустинов и полить кардамоновым маслом. Широкими мазками добавить йогуртовый соус.