
Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лангустинам оторвать головы. Ножницами надрезать каждого в районе подбрюшья, чтобы избавиться от мембраны у хвоста. Аккуратно высвободить хвосты из панциря, слегка надрезать спинную часть и вынуть кишку.
2. Для чатни влить в сотейник 20 мл оливкового масла и поджарить кунжут — минуту-другую. Выложить нарезанный кружочками толщиной 5 мм батат, а через пару минут добавить нарезанный так же манго и кабачок, который нужно разделить на кружки в два раза толще. Посолить, поперчить, посыпать четвертью чайной ложки кардамона и жарить еще минут пять.
3. Листья перечной мяты (8 штук) тонко нарезать и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.
4. Приправить 40 мл оливкового масла оставшимся кардамоном, добавить, если нужно, соли и перца.
5. В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла. Лангустинов посолить и поперчить, уложить на сковороду спинками вниз, поджарить до образования приятного цвета — пару минут. Затем перевернуть и жарить с минуту с другой стороны.
6. Выложить чатни широкой диагональю на тарелку, сверху уложить лангустинов и полить кардамоновым маслом. Широкими мазками добавить йогуртовый соус.