Лабскаус
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить, произвольно нарезать и сварить до готовности. Это займет около 20 минут.
3. Небольшую луковицу мелко нарезать.
4. Обжарить на сковороде с 15 граммами сливочного масла в течение двух минут.
5. В ту же сковороду добавить мясо и прогреть его.
6. Готовый картофель слить, добавить молоко и размять в пюре. Не нужно очень стараться, пюре должно быть с комочками.
7. Добавить столько бульона, сколько необходимо чтобы пюре было влажным, но не очень жидким.
8. Добавить к пюре лук с мясом, 200 г измельченной свеклы, столовую ложку свекольного маринада, перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
9. Пожарить глазунью на оставшемся масле.
10. На тарелку выложить пару ложек лабскауса, сверху положить одну глазунью, украсить ломтиками маринованной свеклы, маринованными огурцами и селедкой.