
Кюфта из баранины с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
787 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бараний фарш
400 г
Крупная соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Зира
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).
2. Мелко натереть цедру лимона.
3. Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.
4. Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.
5. Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.
6. Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.
7. Подавать со свежими овощами.