Кюфта из баранины с овощами

Кюфта из баранины с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Зира
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Семена зиры прокалить на сковороде и растереть с крупной солью (если зира уже перемолота, просто смешать эти ингредиенты).

2. Мелко натереть цедру лимона.

3. Перемешать фарш из баранины, цедру, тимьян, острый перец, паприку, зиру с солью и черный молотый перец.

4. Полученную смесь тщательно размять и слепить 4 кюфты среднего размера.

5. Каждую проткнуть деревянной палочкой и положить в морозилку на 15 минут.

6. Потом пожарить кюфту на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (10 минут), периодически переворачивать.

7. Подавать со свежими овощами.