Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замесите тесто. Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль ½ ч. л. и сахар 1 ч. л.
2. Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.
3. Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть 20 мин.
5. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
6. Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.
7. Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.
8. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
9. Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.
10. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.
11. Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
12. После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.
13. Проделываем действие со всеми лепешками.
14. На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румянной корочки.
15. Получаются вкусные хрустящие пирожки. Приятного аппетита.