Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой

Кыстыбыи - татарские лепешки с картошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
330 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замесите тесто. Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль ½ ч. л. и сахар 1 ч. л.

2. Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.

3. Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть 20 мин.

5. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

6. Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.

7. Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.

8. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

9. Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.

10. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.

11. Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

12. После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.

13. Проделываем действие со всеми лепешками.

14. На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румянной корочки.

15. Получаются вкусные хрустящие пирожки. Приятного аппетита.