Квебекский пути́н (Poutine)

Квебекский пути́н (Poutine)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
58.4 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть крахмал, затем залейте картофель чистой водой и оставьте в ней от 1 до 12 часов.

2. Налейте в глубокую толстостенную кастрюлю растительное масло на высоту 5 см. Нагрейте его до 160 градусов. Чтобы отследить температуру, используйте кулинарный термометр. Количество масла не должно превышать 1/3 объема кастрюли. Сырой картофель, опускаемый в кипящее масло, должен быть сухим, поэтому хорошо обсушите его на кухонных бумажных полотенцах. Помешивайте картофель деревянной ложкой, чтобы его ломтики не склеивались. Жарить от 3 до 5 минут. Вытащите картофель фри шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Затем посыпьте его солью.

3. Для приготовления соуса возьмите мясо натрите его солью и перцем. Затем опустите его в глубокую сковороду смазанную растительным маслом обжарьте его с двух сторон и залейте 0,75 л воды. Готовьте его около 45–60 минут, затем достаньте его из сковороды. Добавьте в сковороду полстакана муки и постоянно помешивайте. Убавляем огонь и готовим густеющий соус еще 10 минут.

4. На тарелку выложите порцию картофеля фри, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром.

Картофель должен быть нарезан соломкой и обжарен в жире (сало, растительное или сливочное масло, маргарин). Что же касается соуса, то канадцы предпочитают темный густой острый соус для барбекю. Сыр должен быть творожный.