Куурдак с бараниной
2.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1099 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
91.2 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Баранина
1 кг
Зеленый лук
100 г
Репчатый лук
200 г
Укроп
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Курдючный жир
100 г
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Раскалить на казане растительное масло, добавить рубленное мясо и курдючный жир и жарить, перемешивая, в течение 10 минут. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к мясу, уменьшить огонь и продолжать жарить, пока лук не зарумянится. Немного посолить и накрыть крышкой.
2. Очистить картофель, нарезать на крупные куски и отправить к мясу, все хорошенько перемешать, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до готовности.
3. Перед подачей добавить свежемолотый черный перец и рубленную свежую зелень.