Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указательным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.
2. В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.
3. Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.
4. Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.