Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

4.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Гранаты
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указатель­ным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.

2. В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.

3. Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.

4. Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.