Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Молоко
100 мл
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Цукини
1 штука
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся

2. Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки

3. Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается

4. Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга

5. Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать

6. Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом

7. Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус

8. Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить

9. Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи

10. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы

11. Добавить кукурузу и перемешать

12. Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне

13. Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.

14. Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо