
Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся
2. Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки
3. Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается
4. Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга
5. Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать
6. Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом
7. Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус
8. Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить
9. Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи
10. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы
11. Добавить кукурузу и перемешать
12. Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне
13. Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.
14. Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо