
Кускус с треской и нутом
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
½ штуки
Консервированные помидоры
1 банка
Кускус
1 стакан
Нут
1 стакан
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Треска
400 г
Лук
1 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В толстостенной сковороде или в тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте помидоры на нарезанные в собственном соку. Потребуется одна банка. Тушите около 2 минут.
3. Добавьте заранее приготовленный нут. Для этого его необходимо замочить на ночь, слить воду, а потом отварить до готовности в новой воде. Можно взять 1 банку консервированного нута.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и зиру, залейте 0,5 станом холодной воды и тушите на медленном огне 15 минут.
5. Добавьте нарезанные кубиками цукини и морковь и нарезанное крупными кусками филе трески и тушите еще 10 минут.
6. Подавайте с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.