Кускус с пшеном и морковью

Кускус с пшеном и морковью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Пшено
1 стакан
Семена тмина
½ чайные ложки
Куриный бульон
2,5 стакана
Морковь
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чили
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. На среднем огне нагреть 1 ст. ложку масла, добавить пшено и тмин, обжаривать, тщательно помешивая, пока пшено не станет коричневым.

3. Добавить бульон, довести до кипения.

4. Огонь можно уменьшить, крупу накрыть крышкой и варить дальше, помешивая, до тех пор, пока пшено не станет достаточно нежным — 25- 35 минут.

5. Теперь можно добавить морковь, соль и перец. Морковь должна стать мягкой.

6. Отдельно на сковороде поджарить миндаль и перец, периодически помешивая.

7. Подавать пшенку, политую маслом, с морковью и кинзой, украшенную миндалем.