
Кускус с пшеном и морковью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
4 столовые ложки
Пшено
1 стакан
Семена тмина
½ чайные ложки
Куриный бульон
2,5 стакана
Морковь
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Жареный миндаль
30 г
Перец чили
¼ чайные ложки
Кинза
20 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. На среднем огне нагреть 1 ст. ложку масла, добавить пшено и тмин, обжаривать, тщательно помешивая, пока пшено не станет коричневым.
3. Добавить бульон, довести до кипения.
4. Огонь можно уменьшить, крупу накрыть крышкой и варить дальше, помешивая, до тех пор, пока пшено не станет достаточно нежным — 25- 35 минут.
5. Теперь можно добавить морковь, соль и перец. Морковь должна стать мягкой.
6. Отдельно на сковороде поджарить миндаль и перец, периодически помешивая.
7. Подавать пшенку, политую маслом, с морковью и кинзой, украшенную миндалем.