Кускус с овощами, кешью и курицей

Кускус с овощами, кешью и курицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Карри
1 чайная ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятите в кастрюле 1 литр слегка подсоленной воды, засыпать кускус и варить до готовности, около 10 минут. Если кускус готов, но не вся вода впиталась, то просто слейте ее.

2. Изюм промойте, залейте на несколько минут горячей водой. Затем слейте воду, добавьте изюм к кускусу и поставьте в теплое место.

3. Куриное филе нарежьте кубиками.

4. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики.

5. Лук нарежьте тонкими кольцами.

6. Куриное филе обжарьте вместе с орехами в течение 2–3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук и тушите еще 8 минут.

7. Смешайте все с кускусом, приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком.

Можно подавать, как горячим, так и холодным.