Кускус с овощами и фенхелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
240 г
Стебель сельдерея
120 г
Фенхель
360 г
Морковь
200 г
Вода
1 л
Шафран
1 г
Кускус
360 г
Зелень
15 г
Капуста брокколи
100 г
Лук-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь, лук-порей, фенхель, сельдерей почистить и отварить с добавлением шафрана.
2. В подготовленный овощной бульон добавить кускус, масло и довести до готовности.
3. Бланшировать брокколи и кабачок в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
4. Выложить на тарелку кускус и украсить брокколи, кабачком и горошком и зеленью.
Кускусу не требуется долгое заваривание, в этом рецепте его приводят в кондицию с помощью овощного бульона, подкрашенного шафраном. Рецепт из ресторана «Магадан».