Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
60.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Шафран
щепотка
Лимон
2 штуки
Лайм
2 штуки
Сушеная вишня
50 г
Куриные бедра
500 г
Оливковое масло
100 мл
Айва
200 г
Курага
100 г
Красный лук
100 г
Кускус
500 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
2. Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
3. Перемешать в сковороде лук, вишню, курицу, айву и курагу с цедрой лимона и лайма, лимонным и лаймовым соком, корицей, рубленой петрушкой. Тушить еще десять минут. Результат смешать с кускусом, посолить, поперчить, потомить на медленном огне еще пять минут и подавать к столу.
Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой