
Кускус с индейкой под сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала обрабатываем индейку: разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью и большим количеством черного перца. Также советую добавить сухого базилика. Остальные специи добавляем по вкусу. Кладем индейку в глубокую сковороду (желательно вок). Тушим на оливковом масле.
2. Пока индейка тушится, занимаемся приготовлением кускуса. Сначала кладем кускус в миску и втираем в него оливковое масло, далее добавляем в замешиваемую смесь кумин. Дадим кускусу немного постоять, размякнуть и впитать масло.
3. Кипятим для кускуса воду с одним бульонным кубиком (либо грибным, либо куриным). Кускус варим в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипает, всыпаем кускус и варим минут 5–7, постоянно помешивая. После этого выключаем, закрываем крышкой и даем дойти.
4. Когда индейка готова, заливаем ее баночкой сливок и сметаны (можно выбрать что-то одно). После добавления лучше дополнительно посолить по вкусу. Продолжаем тушить со сметаной и сливками. Когда соус начинает загустевать, выключаем.
5. Подаем кускус с индейкой в соусе. Сверху можно посыпать зеленью.