Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
851 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
4 штуки
Лимон
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Паприка
2 столовые ложки
Цветочный мед
2 столовые ложки
Сельдерей
1 стебель
Гранаты
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

2. В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.

3. Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа.

4. За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять минут постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. После чего еще раз повторить операцию.

5. Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.