Кускус с баклажанами и помидорами

Кускус с баклажанами и помидорами

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Помидоры
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Кускус
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут

1. Кускус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.

2. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.

3. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.

4. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).

5. Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.

6. Готовый кускус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.

7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.