
Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Морковь очистить и разрезать вдоль, приправить солью и перцем, запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.
2. Цветную капусту очистить, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне до консистенции кускуса.
3. Взбить вместе масло холодного отжима, острую горчицу, яблочный уксус, воду, приправить солью и сахаром. Добавить заправку к измельченной цветной капусте и поставить кастрюлю на сильный огонь на 5 минут.
4. Обжаривать лисички на сковороде до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
5. Для соуса гуасакака взбить в блендере авокадо, халапеньо, чили, растительное масло, яблочный уксус, зеленый лук, петрушку и шпинат до однородной массы, приправить солью и лимонным соком.
6. Смешать вместе зеленый горошек и соус гуасакака.
7. Подавать цветную капусту, морковь и лисички горячими.