Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками

Кускус из цветной капусты с запеченной морковью и лисичками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
985 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
94.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
по вкусу
Вода
40 мл
Соль
по вкусу
Авокадо
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очистить и разрезать вдоль, приправить солью и перцем, запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.

2. Цветную капусту очистить, мелко нарубить или измельчить в кухонном комбайне до консистенции кускуса.

3. Взбить вместе масло холодного отжима, острую горчицу, яблочный уксус, воду, приправить солью и сахаром. Добавить заправку к измельченной цветной капусте и поставить кастрюлю на сильный огонь на 5 минут.

4. Обжаривать лисички на сковороде до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем.

5. Для соуса гуасакака взбить в блендере авокадо, халапеньо, чили, растительное масло, яблочный уксус, зеленый лук, петрушку и шпинат до однородной массы, приправить солью и лимонным соком.

6. Смешать вместе зеленый горошек и соус гуасакака.

7. Подавать цветную капусту, морковь и лисички горячими.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».