Кускус с индейкой, апельсинами и кешью

Кускус с индейкой, апельсинами и кешью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
1 штука
Молотая паприка
3 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Филе индейки режем на небольшие куски, солим и приправляем паприкой.

2. В контейнер выжимаем сок половины апельсина и смешиваем его с медом. Вторую половину чистим, делим на дольки и режем на кусочки. Если пленка очень жесткая, то лучше ее удалить.

3. Чеснок чистим, раздавливаем зубчики ножом и режем на несколько частей.

4. В контейнер с соком выкладываем филе, резаные апельсины, чеснок и кешью. Оставляем мариноваться на полчаса.

5. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее все содержимое контейнера. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут.

6. Равномерно засыпаем в сковородку кускус, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.

7. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью кинзы. Приятного аппетита!