Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде

Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уксус
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Куропатки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте малину, уксус, лимонный сок, чеснок, измельченную мяту и оливковое масло. Слегка раздавите малину.

2. Выложите куропаток, надрезав их пополам и распластав, в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Выложите куропаток на смазанную маслом решетку, кожей вниз, и жарьте 10 минут. Переверните и жарьте еще 20-25 минут, смазывая маринадом, до готовности.

Куропатки должны быть весом примерно по 450 грамм.