
Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
853 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
70.1 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУксус
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
½ стакана
Малина
135 г
Свежая мята
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Куропатки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте малину, уксус, лимонный сок, чеснок, измельченную мяту и оливковое масло. Слегка раздавите малину.
2. Выложите куропаток, надрезав их пополам и распластав, в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите куропаток на смазанную маслом решетку, кожей вниз, и жарьте 10 минут. Переверните и жарьте еще 20-25 минут, смазывая маринадом, до готовности.
Куропатки должны быть весом примерно по 450 грамм.